С детства обожаю печеные яблоки. Это и вкусно, и полезно. О пользе недавно в интернете прочитала и диву далась, какое это приятное организму блюдо.
И, главное, готовится в пять секунд, без особых хлопот и заморочек.
Сорвешь так с веточки фрукт молодильный...
А давайте лучше желто-зелёненькое сорвём! Красненькое так съедим.
О!!! Если есть опавшая осенняя антоновка, это вообще крутяк крутяшный!
Нет сада? Не беда. Бежим в магазин и покупаем яблоки там. Любые. Те, что вам подмигнут.
Теперь у каждого яблочка убираем сердцевину, закладываем туда медок и корицу. Дружными рядочками ставим на противень, на дно наливаем чуть-чуть водички (потом застынет - мармелад будет) и отправляем в духовку. Сами идём вязать. У нас есть несколько минут.
Главное - не перепутайте яблоки с клубками. Иначе - ФФФсё пропало, шеффф!
Нежный, чарующий аромат яблока с корицей, что постепенно заполонит всю квартиру, заставит вас отложить спицы и пойти сервировать тарелочку с вкуснейшим десертом.
Лично я люблю горячее яблоко с любым мороженым и ягодками. Хоть с грядки, хоть из морозилки. И сиропы не помешают, орешки всякие, пудра сахарная (надо же чуток подпортить пользу этого блюда). Одним словом, это уже дело вкуса, настроения и возможностей😊😘😊😘
Приятного всем аппетита!!!