Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты: Тыквенная начинка, Тыква очищенная, Яйца, Кукурузный крахмал , Соль, Ванилин, Мука (любая) , Какой-либо подсластитель, если нужен (сахар), Творожная начинка, Творог, Яйца, Кефир (в зависимости от густоты творога), Кукурузный крахмал , Соль, Ванилин, Корица , Подсластитель по желанию

Способ приготовления:

Если нет миксера, как у меня. То творог надо брать как можно мягче, чтобы его возможно было размять вилкой. (Ну или если не смущают зёрна творога, как меня, то не важно). Тыкву натереть на мелкой терке.

Смешать в разных ёмкостях всё ингредиенты двух начинок до однородности (взбить миксером).

Выливать поочерёдно начинки в центр формы начинки, пока они не закончатся. Накрыть форму фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до 180° на 50-60мин. В конце убираем фольгу и оставляем ещё минут на 5-7.

Обязательно даём остыть. Достаем из формы и можно есть.