Найти тему

Азу из свинины.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г свинины,

- 4 средних консервированных огурца,

- 2-3 большие головки лука,

- 2 больших зубчика чеснока,

- масло подсолнечное для жарки,

- 50мл уксуса,

- 2ст.л. томатного соуса или пасты,

- 1/2ст.л. приправы типа аджики сухой или "хмели-сунели",

- 1-2шт лаврового листа,

- вода кипяченая,

- по вкусу соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить 50мл уксуса и оставить мариноваться минут на 15. Огурцы нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

-2

2. Свинину нарезать небольшими кусочками, в казан налить подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистой корочки. Затем, не убавляя огня добавить порубленный чеснок и приправы по вкусу, жарить минуты 3, чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй.

-3

3. Мясо немного присолить, добавить замаринованный лук, вдвое убавить огонь и обжарить его пока он не станет мягким и румяным.

-4

4. Затем добавить огурцы, залить все кипяченой водой, так, чтобы все содержимое было покрыто водой, если хотите сделать азу немного пожиже, воды наливайте чуть больше, добавить 2ст.л. томатного соуса, досолить по вкусу, потомить минут 10 на слабом огне, затем добавить листики лаврового листа, потомить еще 5мин и выключить казан. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, перловкой.

-5

Приятного аппетита!

-6

#азу #татарскаякухня #гуляш #вкусныйгуляш #подлива #вкуснаяподлива #мяснаяподлива #обед #ужин #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются