Найти в Дзене

Как не выбросить упаковку сметаны? Простой и очень вкусный пирог.

Так получилось, что залежалась у меня упаковка сметаны. И, если вы читали мои предыдущие посты, то знаете, что я ничего не выбрасываю. А всему нахожу применение. Поэтому сегодня приготовила пирог. Выпечка на сметане всегда получается очень вкусной, нежной.

Вот такой красавец в итоге получился:

Готовится он очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука - 200гр
  • сметана - 400гр
  • яйцо - 2шт.
  • сахар - 1ч.л.
  • соль - 0,5ч.л.
  • разрыхлитель - 10гр

Всё смешиваем в миске и тесто готово, по консистенции оно будет как 15-20% сметана. Далее половину теста выливаем в форму (у меня 18см), кладем начинку и заливаем оставшейся половиной теста. В середине оставляю дырочку небольшую, иначе у меня пирог трескается, воздуху некуда выходить. Для того чтобы ни грамма теста не оставалось в миске, очень рекомендую использовать силиконовые лопатки.

Пирог ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня в газовой он печется 60 минут, в электрической может быть намного меньше( около 30 минут). Как стал румяным, то пора выключать. Сначала пирог будет высоким, но при остывании опадет.

По начинке. Подойдет абсолютно любая. У меня сегодня было мелко порезанное куриное филе со специями и луком, нарезанными четверть-кольцами. Так же делала со шпинатом с луком и яйцами. Можно добавить фарш, печень мелко нарезанную, рыбную консерву или просто рыба с луком и морковью. Всё, что придумаете или что уже начало уставать в холодильнике.

Вот такой разрез у пирога получился:

-2

Возьмите на заметку рецепт и обязательно попробуйте. А позже напишите в комментариях с какой начинкой делали и как быстро его смели со стола)))))

#заливной пирог

#пирог на сметане

#быстрый пирог

#бюджетный пирог