Покажу вам, как можно сочно запечь мясо в духовке. Прекрасная нарезка. Отличный вкус. Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.
Для начала приготовим маринад.
В кастрюлю выложить соль, сахар, кориандр, Лавровый лист – 1-2 шт., душистый перец – 6 горошин, черный перец – 12 горошин, Гвоздика – 1 бутон. Налить 500 мл воды.
Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут. Маринад полностью охладить до комнатной температуры.
Свиную шею хорошо промыть и обсушить.
Мясо переложить в плотный пакет и залить маринадом.
Поставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Мясо достать из маринада, просушить бумажными полотенцами.
В миске смешать сушеный чеснок, паприка, черный перец, кориандр, перец чили, растительное масло.
Натереть смесью мясо со всех сторон, обвязать ниткой.
Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав в нескольких местах.
Запекать при температуре 180 градусов 80 минут.
Готовому мясу дать отдохнуть 20 минут, потом можно достать из рукава.
Буженину можно есть в теплом виде или в холодном.
В холодном виде буженину можно очень тонко нарезать.
Ингредиенты:
Свиная шея – 1 кг
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кориандр – 1 горсть
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 6 горошин
Черный перец – 12 горошин
Гвоздика – 1 бутон
Для смазывания буженины сверху:
Паприка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец чили – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.