Заготавливаю много маринованного чеснока круглый год! Шикарная ароматная закуска или добавка к любимым блюдам!
Готовится проще простого, на всё уйдёт не больше 15-20 минут. А подавать такой чесночок удобно абсолютно ко всему: к любому мясу, овощам, в салаты и, просто так, вприкуску к супам или вторым блюдам!
Это один из двух ходовых рецептов маринованного чесночка, которым, действительно, пользуюсь круглый год. Второй на канале появится чуть позже, в самый разгар заготовок.
Ингредиенты и пропорции оставлю в комментарии под статьёй. Если не пробовали, настоятельно рекомендую!
Способ приготовления:
1. Чеснок предварительно очищаем от верхней грубой шелухи.
2. Заливаем весь чищенный чеснок холодной водой и оставляем на ночь. За это время оставшаяся шелуха как следует размягчится и её с лёгкостью можно будет убрать.
3. Спустя сутки убираем лишнюю шелуху и плотно укладываем чеснок по чистым банкам.
4. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, вливаем соевый соус, ставим на огонь и доводим до кипения.
5. После закипания сразу снимаем с огня и вливаем 70% уксус.
6. Заливаем банки горячим маринадом, закрываем крышками, даём полностью остыть и убираем в прохладное место или в холодильник минимум на два месяца.
Самое сложное-это дождаться готовности и снять первую пробу! Получается чесночок невероятно ароматный и вкусный!
После вскрытия такая заготовка спокойно хранится в холодильнике или в погребе год-полтора. Маринад я не выливаю, он тоже идёт в дело, иногда мариную в нём мясо или рыбу, и в салаты иногда добавляю, в качестве ароматной заправки.
Если не пробовали мариновать чеснок, непременно стОит попробовать. В маринаде он совершенно по-новому раскрывается!
Друзья, понравился рецепт? Маринуете чеснок? Какой ваш любимый способ?️ Поделитесь, пожалуйста, в комментариях 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓