Оказывается, даже такое несложное блюдо можно испортить, если не знать о правилах его приготовления. Картофельное пюре любят все – и взрослые, и дети. Этот гарнир подходит почти к каждому блюду. Однако не всегда он получается таким, каким хотелось бы. Иной раз выходит масса хорошего вкуса и нормальной консистенции, а порой – как трава. При этом хозяйке кажется, что она готовила пюре также, как и в прошлый раз, но результат не порадовал. Расскажем об основных ошибках в создании этого блюда, которых стоит избегать, чтобы вкус был приятным при любых раскладах. Спойлер: многое из этого вы узнаете впервые, не удивляйтесь. Нарезка картошки Известно, что варить эти плоды целиком не стоит, процесс будет занимать огромное количество времени. Как правило хозяйки нарезают картофель. Но даже этот этап стоит делать правильно. Важно нарезать плод одинаковыми по размеру кусочками, иначе те, что меньше, проварятся быстрее, а более крупные – могут и не провариться. В результате, пюре будет комковатым.
Ошибки, из-за которых у вас не получается картофельное пюре
8 июня 20228 июн 2022
5328
2 мин