Добрый день, друзья сегодня я к вам с довольно простым рецептом, простым и быстрым, хочу предложить вам один из вариантов низко углеводного печенья, печенье у нас будет миндальное с имбирем и корицей, очень ароматное и вкусное.
Для печенья нам понадобится молотый миндаль, разрыхлитель теста сахарозаменитель у меня и эритрит, вы можете взять тот который вам нравится больше всего, кокосовое масло, сливочное масло, одно яйцо, корица, молотый имбирь и щепотка мускатного ореха.
Сначала смешиваем мягкое сливочное масло с кокосовым немного их перемешаем, отдельно соединяем все сухие ингредиенты, у меня 240 грамм молотого миндаля, добавить 70 75 грамм эритрита, добавляем щепотку мускатного ореха, щепотку соли, корицу, молотый имбирь и разрыхлитель теста.
Перемешиваем сухие ингредиенты добавляем сюда кокосовое и сливочное масло, одно яйцо, замешиваем тесто и произвольно лепим печеньки.
Для теста нам понадобится:
- 240 гр очищенного молотого миндаля (не мука)
- 70-75 гр сахарозаменителя, у меня Эритрит
- сушеный имбирь 1/4 ч.л.
- корица 1/3 ч.л. Если вам нравится вкус и аромат корицы можете добавить и больше
- щепотка соли и щепотка мускатного ореха
- чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя
- 30 гр кокосового масла
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 1 НЕ крупное яйцо
- ваниль по вкусу
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-18 минут и дать ему полностью остыть, чтобы печенье стало более рассыпчатое.