Нежное печенье на кефире, с яблочной начинкой, которое готовлю сама и научила своих подруг. Чтобы приготовить печенье с яблоками , понадобится кефир и 4 яблока. Яблочная начинка готовится на сковороде за 10 минут, после чего формируем яблочное печенье и выпекаем в духовке. Печенье рулетики получается нежное, а главное на скорую руку. Если вы не знаете что приготовить с яблоками, то рекомендую приготовить это печенье.
Ингредиенты:
кефир - 120 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л
сливочное масло - 100 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л
Способ приготовления:
В миску вбиваем яйцо , всыпаем сахар, вливаем кефир, хорошо взбить венчиком и убираем в сторону.
В другую миску всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать.
В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты и быстро замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим яблочную начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, натираем на терке и пересыпаем в сковородку, всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем столовую ложку сливочного масла.
Отправляем сковородку на средний огонь и готовим 10 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Сверху по тесту распределяем яблочную начинку и заворачиваем рулетом.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Нарезаем печенье на кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Верх печенья промазываем взбитым желтком с молоком.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)