Свинина в томатном соусе

#традиции #Батайск Свинина в томатном соусе тушёная на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов. Конечно, лучше брать не жирное мясо. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Получается очень вкусно!

#традиции #Батайск Свинина в томатном соусе тушёная на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов. Конечно, лучше брать не жирное мясо.

Ингредиенты: – свинина, – лук репчатый, – томатный соус (томатная паста), – воды, – соль, ч/м перец, к/м перец, – сахар, - растительное масло, – лавровый лист, – душистый перец горошком, – перец горошком

Способ приготовления:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выложите мясо и обжарьте его с одной стороны до румяной корочки. Посыпьте солью и перцем и переверните каждый кусочек на другую сторону. Также обжарьте его до румяной корочки и посыпьте солью и перцем.

На дно кастрюли с толстым дном выложите ½ лука нарезанного, 1 шт. лаврового листа и половину от всего количества перца горошком. Аккуратно выложите сверху мясо. Теперь на том же масле, что жарилось мясо, обжариваем оставшийся лук. Добавляем томатный соус, 1 шт. лавровый лист и перец горошком. Добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и даем закипеть.

Затем все отправляем в кастрюлю с мясом. Ставим на огонь, даем закипеть и огонь уменьшаем. Тушим мясо 30 минут. Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!