Готовлю это блюдо, когда остается белая часть от пекинской капусты, в этот раз почти треть от вилка. Не люблю выбрасывать хорошие продукты и с ней выходит сочнее.
Понадобилось:
0,5 кг фарша;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
3-4 зубчика чеснока;
Белая часть от вилка пекинской капусты;
2 пакетика риса;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
Соль, перец, любимые приправы.
Фарш берите какой вам нравится, капусту можно взять обычную.
Приготовление:
Морковь я потерла на крупной терке, лук мелко порезала кубиком и так же порезала пекинскую капусту. Количество капусты берите на свое усмотрение. Лук и морковь можно предварительно пассировать.
Туда же выдавить или измельчить чеснок, смешать с фаршем и рисом и приправить. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким, изделия должны сохранить форму.
Далее делаем котлетки и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин., но время у всех может быть разное, я запекала до появления легкой золотистой корочки.
Достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку, пока он не растает и не образуется золотистая корочка. Это примерно 15 минут.
Подавать можно с салатом, картофелем и другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
#ленивые голубцы #ленивые голубцы с капустой #ленивые голубцы с фаршем #ленивые голубцы с капустой и фаршем #рецепт ленивых голубцов #ленивые голубцы в духовке #ленивые голубцы рецепт #голубцы ленивые