Найти в Дзене

Ленивые голубцы под сырной корочкой

Оглавление

Готовлю это блюдо, когда остается белая часть от пекинской капусты, в этот раз почти треть от вилка. Не люблю выбрасывать хорошие продукты и с ней выходит сочнее.

Понадобилось:

0,5 кг фарша;

1 средняя луковица;

1 средняя морковь;

3-4 зубчика чеснока;

Белая часть от вилка пекинской капусты;

2 пакетика риса;

2 яйца;

100 г твердого сыра;

Соль, перец, любимые приправы.

Фарш берите какой вам нравится, капусту можно взять обычную.

Приготовление:

Морковь я потерла на крупной терке, лук мелко порезала кубиком и так же порезала пекинскую капусту. Количество капусты берите на свое усмотрение. Лук и морковь можно предварительно пассировать.

Туда же выдавить или измельчить чеснок, смешать с фаршем и рисом и приправить. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким, изделия должны сохранить форму.

Далее делаем котлетки и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин., но время у всех может быть разное, я запекала до появления легкой золотистой корочки.

Достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку, пока он не растает и не образуется золотистая корочка. Это примерно 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Подавать можно с салатом, картофелем и другими гарнирами.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.

#ленивые голубцы #ленивые голубцы с капустой #ленивые голубцы с фаршем #ленивые голубцы с капустой и фаршем #рецепт ленивых голубцов #ленивые голубцы в духовке #ленивые голубцы рецепт #голубцы ленивые