Найти тему
МалоУдало

Правильные ответы с описанием к тесту "Для Кулинаров №2"

Если вы еще не прошли этот тест, предлагаю вам немного остановиться и проверить свои знания. А уж потом вернуться к этой статье.

☑ Тест для кулинаров №2. Эти 10 вопросов о кулинарии и еде проверят ваши знания
MaloUdalo.Кулинарное4 июня 2022

Ну, что же. Давайте начнем идти по порядку:

  1. ☑ Марсала это правильный ответ:
    В 1796 году в небольшой лавке по реализации алкогольных напитков, ее хозяин, англичанин Джон Вудхауз разработал собственный рецепт крепленого вина. Отмечу, что все происходило в Сицилии.
    Для производства Джон использовал уникальные для этих мест сорта винограда:
    катарратто, грилло, дамаскино, инзолия, пиньятелло.
    Марсала созревает исключительно в бочках.
    Ароматом этого крепленого сицилийского вина очарованы многие любители и гурманы по всему миру.
  2. ☑ Второй вопрос был чуть проще и практически все ответили на него правильно:
    Действительно
    "Al Dente" дословно переводится как "на зуб". Но есть небольшой нюанс. Этот способ приготовления подходит только для пасты при изготовлении которой применяется мука твердых сортов пшеницы. К сожалению подавляющее большинство макаронных изделий производимых в нашей стране делаются из муки мягких сортов.
    Сам термин построен на ощущениях. Сваренное тесто при укусе должно быть упругим. Чувствовать сопротивление, как будто внутри пасты спрятана леска. При таком способе приготовления пасты нужно буквально стоять рядом с плитой и постоянно пробовать. Счет может идти буквально на пару секунд, ваше блюдо станет переваренным.
  3. ☑ Этот вопрос не поддался практически никому: Возможно не все обратили внимание на то, что речь идет о нарезке зелени или листовых овощей. Так что правильный ответ: Шифонад.
    Чаще всего Шифонад используют для украшения блюд, но такая техника идеально подходит и для приготовления салатов, быстрых прозрачных супов.
    Кстати, вы можете посмотреть видео на моем канале, как применяется эта техника на примере капусты.
  4. ☑ Китайские кулинары чаще всего используют Арахисовое масло.
    К слову арахисовое масло широко используют кулинары практически всей Азии. Семена этого растения содержат до 52% жирных масел, которые хорошо поддаются переработке. Так для получения 300 килограммов чистейшего масла необходима всего 1 тонна этих удивительных бобовых.
    По качественным характеристикам арахисовому маслу можно сопоставить только оливковое.
    Сорта арахиса произрастающие в Китае практически безвкусны, и мало пригодны для того, чтобы стать закуской. Как правило, при обжарке этих сортов в Китае добавляют соевый соус.
    Широкому распространению этого масла в Китае послужили его доступность и простота выращивания арахиса.
  5. ☑ Правильный ответ - Нут. Именно он необходим для приготовления Фалафеля.
    Это очень простое и незамысловатое блюдо готовили во время посте для того, чтобы заменить животные белки на растительные.
    О точном происхождении этого блюда до сих пор нет единственно верной информации. Единственно подтверждено место откуда это блюдо пошло в остальной мир. Это Египет. В странах ближнего востока Фалафель является обыкновенной повседневной едой.
  6. ☑ Для маринования сырой рыбы в Мексиканском Севиче используется сок лайма.
    Здесь все очень просто. Это самое доступное цитрусовое растение в Мексике. Лимоны, или Хересный уксус найти гораздо сложнее. Ну а в текиле мариновать рыбу решится только отважный экспериментатор-кулинар.
  7. ☑ Паста под названием Кьочолле (Chiocciole) имеет форму улитки.
    Просто так переводится с Итальянского.
  8. ☑ Оттяжка в кулинарии используется для осветления бульона.
    Принцип действия осветления бульона таким образом основан на свойствах белка. При свертывании он образует пористую структуру, которая втягивает в себя подавляющее количество взвешенных частиц.
    Оттяжку так же используют для осветления соков при приготовлении фруктовых желе и мармелада.
  9. ☑ Пимента лекарственная не самое распространенное название. Скорее всего вам известны плоды этого дерева - душистый перец.
    Произрастающее в Южной Америке и Индии дерево дарит нам плоды, которые принято называть Душистым перцем. Они сочетают в себе ароматы черного перца, корицы, оттенки гвоздики и обладают жгучим вкусом, отчего и получили свое название.
  10. ☑ Самой распространенной пищей в мире является рис.
    Этот факт связан с количеством людей проживающих в Китае, Азиатских странах и Индии, где рис является традиционной пищей.


Что вас больше всего удивило из перечисленного? Поделитесь в комментариях. 👇

Надеюсь вам было интересно! 🖊