Поделюсь с вами рецептов сырников, которым балавала меня моя бабушка.
Для начала нам потребуется следующие ингредиенты:
1. Одно яйцо
2. Творог ( желательно пожирнее) гр. 500
3. 4 ст.л. сахара
4. 5ст.л. муки для теста и 3-4 сл.л для панировки наших сырников
5. Масло для жарки
Разомните творог вилкой и добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Добавьте туда же муку и снова перемешайте( масса не должна быть жидкой, она должна собираться в ком и держать форму). Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем готовые сырники и жарим с двух сторон до золотистой корочки.Сырники готовы, приятного аппетита
Так же к сырникам можно подать сметану, мёд или домашнее варенье.