Добрейшего дня, дорогие и любимые люди. Я давно хотел приготовить Ламаджо. Я видел много видео в инсте, но не понимал как это называется. Видео были не на русском. Теперь я знаю про это блюдо практически всё и с удовольствием делюсь с вами. Рекомендую всем!
Ингредиенты на Тесто:
-1 кг муки
-0,5 л воды
-соль
-оливковое масло
Ингредиенты для Начинки:
-1 кг мясного фарша
-1 луковица
-1 сладкий перец(среднего размера)
-3 зубчика чеснока
-1 помидор (среднего размера)
-кинза пучок
-соль
-чёрный перец
⠀
Приготовим тесто и оставим его в стороне на 30 минут под пищевой плёнкой.
В это время приготовим начинку. В блендере измельчим все овощи и зелень. Фарш солим и перчим. Добавляем к нему смесь из овощей и тщательно смешиваем.
Далее из теста делаем лепешки. Можно подготовить их сразу все ложа друг на друга, просыпав хорошо мукой между лепешками. Лепешки делаем очень тонкие. Почти прозрачные. Прогрейте духовку на максимальной температуре с противнем внутри. Приготовьте пергамент для выпечки и положите поверх него лепешку.
Далее на всю поверхность лепешки нанесите фарш. Делайте это пальцами, нужно очень тонким слоем. Достаньте противень из раскалённой духовке и перенесите лепешку на пергаменте на него. Далее выпекаем наше Ламаджо до того как начнёт подрумяниваться по краям лепешка. Температуру не убавляйте, пусть будет максимальной.
⠀
Приятного аппетита друзья и до новых встреч!