Найти тему

Ламаджо. Лепёшка с сочным мясом

Добрейшего дня, дорогие и любимые люди. Я давно хотел приготовить Ламаджо. Я видел много видео в инсте, но не понимал как это называется. Видео были не на русском. Теперь я знаю про это блюдо практически всё и с удовольствием делюсь с вами. Рекомендую всем!

Ингредиенты на Тесто:

-1 кг муки

-0,5 л воды

-соль

-оливковое масло

Ингредиенты для Начинки:

-1 кг мясного фарша

-1 луковица

-1 сладкий перец(среднего размера)

-3 зубчика чеснока

-1 помидор (среднего размера)

-кинза пучок

-соль

-чёрный перец

-2

Приготовим тесто и оставим его в стороне на 30 минут под пищевой плёнкой.

-3

В это время приготовим начинку. В блендере измельчим все овощи и зелень. Фарш солим и перчим. Добавляем к нему смесь из овощей и тщательно смешиваем.

-4
-5

Далее из теста делаем лепешки. Можно подготовить их сразу все ложа друг на друга, просыпав хорошо мукой между лепешками. Лепешки делаем очень тонкие. Почти прозрачные. Прогрейте духовку на максимальной температуре с противнем внутри. Приготовьте пергамент для выпечки и положите поверх него лепешку.

-6

Далее на всю поверхность лепешки нанесите фарш. Делайте это пальцами, нужно очень тонким слоем. Достаньте противень из раскалённой духовке и перенесите лепешку на пергаменте на него. Далее выпекаем наше Ламаджо до того как начнёт подрумяниваться по краям лепешка. Температуру не убавляйте, пусть будет максимальной.

Приятного аппетита друзья и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются