По рецепту автора Екатерина Стефанова @cook_Kat_cook
Ингредиенты: мука, молоко, вода, яйцо, сухие дрожжи, сахар, яблоко, соль, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миске с теплой водой растворить сахар и дрожжи. Накрыть поставить в теплое место на 15 мин.
Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке.
В миску с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль, теплое молоко, яйцо всё перемешать. Добавить в тесто очищенное яблоко, опять перемешать. Накрыть тесто и дать постоять 40 мин.
После этого тесто перемешать и дать подняться ещё раз.
На горячей сковороде с маслом, выложить столовой ложкой смоченной в воде тесто. Каждый раз ложку мочить водой и выкладывать тесто. Жарить с двух сторон, на среднем огне, с одной стороны.
И с другой стороны.
Приятного кофепития ☕🥞