Нам понадобится:
Фарш - 1 кг
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Томатная паста - 70 гр
Подсолнечное масло для жарки и смазывания
Сметана - 4 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Лапша для гарнира - 400-500 гр
Заранее сварим лапшу, чтобы потом не тратить на неё время.
Подготовим фарш для котлет: смешаем его с измельченным чесноком и луком, нарезанным кубиками. Добавим соль и перец по вкусу и зальём небольшим количеством воды. Смешиваем.
Формируем котлеты и жарим на среднем огне до готовности.
Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом и выкладываем лапшу, а следом - котлеты.
Чтобы сделать подливу обжарим на подсолнечном масле две ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Добавляем томатную пасту и сметану. Заливаем кружкой воды (250-300 мл). Доводим до кипения и загустевания. Вот так должно получится:
Выкладываем подливу на котлеты и запекаем всё в духовке на 180 градусов минут на 10-15.
Готово! Можно посыпать зеленью по желанию.
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк ❤