Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка уже надоела, а на завтрак, что-то хочется полезное и вкусное! В нем очень много сухофруктов. Это просто изумительно вкусно!!!! Великолепный заменитель сладкого пирога. Без сахара, без масла, без муки! По вкусу мне напоминает фруктовые батончики)
Ингредиенты:
1 стакан 250 мл.
Овсянка 200 гр. 2 стакана. (которую нужно варить)
Йогурт (кефир, или сметана) 1 стакан
сода 0,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 200 гр. (жирностью 5%)
курага 50 гр.
финики 50 гр.
изюм 50 гр.
Можно добавить орехи, яблоки, банан, корицу, какао-порошок, вместо фиников - чернослив.
Очень важно, чтобы кефир был не из сухого молока!
На 100 гр. БЖУ 9.03/3.47/26.27 170.73 ккал
Приготовление:
1. В миску наливаю кефир, добавляю соду, яйцо, соль и все перемешиваю венчиком.
2. Добавляю творог, перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Это очень важно.
3. Всыпаю овсяные хлопья, перемешиваю и даю постоять 15-20 минут. У меня хлопья, которые нужно варить 10 минут.
4. Сухофрукты заранее замачиваю и нарезаю на кусочки. Добавляю сухофрукты в тесто и все перемешиваю лопаткой.
5. Форму диаметром 20 см застилаю силиконизированным пергаментом (иначе пирог без масла прилипнет к бумаге).
6. Выкладываю тесто в форму, выравниваю поверхность лопаткой.
7. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30 мин. при Т 180 гр. Этот пирог не нужно долго выпекать и проверять готовность палочкой.
8. Даю постоять пирогу ночь на столе. А лучше еще дольше! Этот пирог получается влажным, но овсянка впитывает все влагу. Чем дольше он стоит, тем вкуснее)
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пирог #овсяный пирог #рецепт пирога #творожный пирог #без сахара #пп #рецепты #из овсяных хлопьев #овсяные хлопья