Найти тему

"Психологическая независимость детей от родителей"

" 8 признаков недолюбленного ребенка". 

Нелюбимый ребенок не перестает любить родителей, он перестает любить себя.

 1. Недоверие.

 Детям может быть трудно довериться взрослым, поскольку сама основа их доверия была подорвана их же родителями. Поэтому теперь им так сложно впустить кого-либо в свое сердце.

 2. Страхи и фобии.

 Дети, которых никогда не любили, и которые были лишены чувства безопасности в своем же доме, вырастут неуверенными в себе и боящимися многих вещей. У них может развиться боязнь темноты, животных и определенных ситуаций. А все потому, что их никто не научил контролировать свои эмоции и справляться с чувствами. 

3. Злость и обида.

 Нелюбимые дети могут стать озлобленными и обиженными. Их поступки могут диктоваться порывами гнева или обидой на других детей за то, что родители их любят. 

4. Тревожность.

 У нелюбимых детей развивается тревожность, вызванная желанием угодить всем вокруг. Больше всего на свете они жаждут любви, а потому в своих попытках сделать людей счастливыми они могут стать перфекционистами, надеясь, что в итоге их полюбят. 

5. Импульсивность.

 Дети, выросшие в семье, где их никто не любил, могут стать импульсивными и испытывать трудности с управлением эмоциями. Они будут действовать необдуманно, потому что другому их просто не научили. 

6. Проблемы с концентрацией внимания.

 У ребенка равнодушных родителей могут быть проблемы с концентрацией внимания и успеваемостью в школе. 

7. Социальная изолированность. Без родительской любви и внимания у детей не вырабатываются адекватные навыки социализации. Как результат, они могут пытаться изолироваться или спрятаться от других людей. 

8. Нестабильность.

 Ребенок, растущий в семье равнодушных родителей, может хаотично переключаться с одного интереса на другой, пытаясь найти то, что заполнит его внутреннюю пустоту. 

Любите своих деток и говорите им о ваших чувствах как можно чаще!!! 

Есть что добавить или что то откликнулось? Пишите.

Буду рада узнать Ваше мнение.