Я редко пишу. Но в голове очень много мыслей. Слишком много, чтобы разместиться где-то на цифровой бумаге. Забавно, но их также слишком мало, чтобы остаться.
Говорят, что в путешествиях текст легче даётся обуздать и самозабвенно напечатать в заметках, а потом практически без правок переписать в ЖЖ (он же дзен).
Но легче кому? Писателю?
Я не писатель и не стремлюсь им являться, а вот оставить о себе что-то большее, чем просто фото чашки кофе, это я очень хочу. Но хочу не под строгим «надо что-то написать», а под приятным «так захотелось».
Не обременять себя в рамки заготовленного жанра. «С сегодняшнего дня я буду писать про таргетинг!».
Не делать это по часам, отмечая пунктуально крестиком в адвент календаре. Tut mir leid!
Но мой блог не популярен, его никто не читает… Но это не делает его менее интересным и родным для конкретно меня. И я не возвращаюсь к нему со змеиным звуком: «Ссс…а опять надо писать статью»
И вот сейчас, когда я сама на себя не смотрю пристально с укором и не спрашиваю с себя этот текст, тогда и приходит то самое вдохновение, которое ищешь месяцами. Из водопада букв получается еще одна заметка в телефоне.
А под остальное и не нужно подгонять написанные предложения в заметках. Они пишутся сами, вот эта строчка, например. И абзацы выше.
Не могу подтвердить грамотой или дипломом, но уверенно могу сказать, что рефлексией занимаюсь с 14 лет. А анализом чужого творчества с 5 класса. Думаю, этого достаточно, чтобы давать своим мыслям вторую жизнь на цифровой бумаге.
К слову, этот текст родился где-то в Ленинградской области, возвращаясь из Карелии. Фотография в наличии.