И так, мой дорогой читатель, я продолжаю вам рассказывать свой путь к выздоровлению.
В больницу я легла 05.11.19, а операцию назначили на 06.11.19, так, что времени на грусть, страх и переживание не было.
Первоначально, я была определена в палату к "химикам"- женщинам, которые легли в больницу на два- три дня получить очередную дозу химиотерапии.
Эти женщины были какие- то уставшие, безэмоциональные, словно смирившиеся со всем, что происходит в их жизни и сосредоточенные только на том, чтоб быстрее прокапать лекарство и уйти домой и следовательно ожидать от них пожелания удачи перед операцией не приходилось. Да к слову сказать, мне и не надо было. Врач, которая будет меня оперировать, вызвала к себе в кабинет и рассказала суть операции, показав на мониторе компьютера, что было и что будет примерно, а так же о том, что операция авторская, нашего уральского онколога, который ее разработал, опробировал, доказал эффективность и обучил ею коллег. Анестезиолог так же ознакомил с наркозом, сказав, что раз операция долгая, то и наркоз будут контролировать по ходу дела. Короче ко времени X я была готова морально, позвонила родным,сказала, что перезвоню сама, как только прийду в себя и улеглась на кровать с планшетом играть в банальную игру, собирая по цвету шарики.
Знаете, а оказывается неплохая вещь, эти шарики- пузырики, отвлекают от происходящего в палате, отключают от окружающего и время проходит мигом.
И вот он, день X. На операцию я шла совершенно спокойная и уверенная, видимо моя нервная система настолько устала переживать, страдать, что на операционном столе я готова была уже уснуть, не дожидаясь наркоза, о чем разумеется оповестила анестезиолога, чем удивила и порадовала его.
"Да, - сказал врач, дающий мне наркоз, - мы конечно много пациентов видели, но такую впервые, значит все у вас просто обязано быть отлично!"
После операции я переведена была в другую палату, как мне и было обещано ранее, где лежали женщины примерно моего возраста, послеоперационные с приблизительно одинаковым диагнозом и стоящие так же как и я на первой ступени лечения. Мне повезло с соседками по палате - оптимизм, вера в исцеление и позитивный настрой и безмерная благодарность вселенной за то, что оказались именно в этой больнице и именно у этих врачей и никаких слез, соплей и прочей пессимистической гадости.
Через день после удаления моей язвочки и пораженных лимфоузлов, когда я уже встала и потихоньку ходила, приехала свекровь. Видимо мой бледный вид и многочисленные трубочки, баночки, торчащие из моего тела, подвергли ее в шок, не смотря на мой позитивный настрой и улыбку. Мама мужа вида конечно мне не показала, что видок у меня не айс, но вечером, когда приехала домой позвонив сказала, вернее просила, чтоб я все ж рассказала дочкам, что со мной произошло и то, что она больше не знает, как объяснить родственника мое отсутствие и просила разрешение все сказать близким. На сей раз я послушала свекровь, пообещал рассказать девчонкам сама а ей дала добро на оповещение родных.
Утром я первой позвонила младшей дочери, рассказала, что у меня рак, мне сделали операцию. Дочь плакала, ругала меня, что скрыла,что так нечестно и нельзя поступать с ней, что она всеж не чужая, она чувствовала что что-то не так и просила, чтоб больше ничего и никогда не скрывала.
Разговор со старшей был ещё тяжелее, та разрыдалась сразу, сказала, что перезвонит позже и отключилась тут же. Перезвонив, Аня долго расспрашивала про диагноз, самочувствие, как прошла операция, какие врачи, клиника, чем может помочь и так же ругала за мое молчание и требовала больше не быть такой скрытной.
А вечером, вечером в палату пришла подруга младшей дочери, которая живёт рядом с больницей с огромным букетом цветов и открыткой с пожеланием скорейшего выздоровления от моих девочек. В открытке были написаны всего несколько слов:"Мама, мы тебя очень любим и ты нам очень сильно нужна!" Это было так неожиданно, приятно, что и сейчас вспоминая этот момент по щекам текут слезы. И этот букет связал всех троих нас в одно целое, несмотря на тысячное расстояние.
Если позволите, я ещё немного займу ваше время, мой дорогой читатель,поскольку не могу не написать про подругу - коллегу, которая приехала ко мне с гостинцами и записочкам от коллег, близких мне ( ну не смогла она промолчать). Подруга крепко обняла, до боли, до хруста в костях, шепча на ухо, что я обязательно буду здорова. Про однокурсницу, которая узнала про меня, тут же, поле работы прибежала ко мне и постоянно подбадривала, говоря, что я супер молодец и позитивная женщина и выгляжу молодцом, про однокурсника, с которым остались теплые отношения со времён учебы. Да, к слову сказать, мой однокурсник, мужчина занимающий немалый пост, человек серьезный и уважаемый, каждое утро и вечер слал мне открытки от банальных с пожеланием хорошего дня, до шокирующих видео со страшными авариями, а на мой вопрос зачем мне сейчас такое смотреть - отвечал, что демотиваторы иногда полезны и даже очень.
К чему это все я написала? Скрывай, не скрывай, но все равно узнают это первое; второе, я получала столько поддержки, от тех, немногих, кто был в курсе и это так бесценно и в третьих - я оказалась не одна в чужом по сути для меня городе.
И конечно продолжение следует.
Спасибо за внимание и поддержку, комментарии мой дорогой читатель и я надеюсь, что кому- то я даже стану примером, как бороться с этой напастью.