Найти в Дзене
Полезные Рецепты

Хрустящие картофельные колечки с с сыром. Легко и вкусно очень!

Оглавление

Хрустящие картофельные пончики с луком и сыром

Пончики - любимый многими десерт. Но всегда ли это так? Конечно нет! Вы сможете убедиться в этом, если попробуете приготовить пончики из картофеля, сыра и лука. Такая необычная закуска может стать домашней альтернативой фаст-фуду. Эти мягкие, нежные, но хрустящие пончики не останутся без внимания гостей, а вы не останетесь без комплиментов.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 большие картофелины или 3 средние, около 400 г
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 брусок моцареллы
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Первый шаг.

Очистите три картофелины. Нарежьте картофель крупными кубиками и поставьте варить до готовности.

Лайфхак: можно сделать это в микроволновке! Для этого положите картофель в миску, добавьте 4 столовые ложки воды. Накройте силиконовой крышкой и варите 9 минут, каждые 3 минуты выключая микроволновку и перемешивая кубики, чтобы картофель сварился равномерно.

-2

Второй шаг.

Слейте лишнюю воду из емкости, с помощью вилки разомните кубики. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте картофельное пюре до однородности. Оно должно стать мягким, избегайте комочков.

Добавьте в пюре 3 столовые ложки крахмала и снова перемешайте. Крахмал придаст картофельному тесту большую твердость и пластичность для лепки пончиков.

Можете ненадолго оставить тесто в стороне и заняться самой вкусной частью - сырно-луковой начинкой.

-3

Третий шаг.

Очистите луковицу. Можете не вырезать его сердцевину - так будет легче нарезать лук.

Нарежьте лук кольцами. У вас может получиться 4-5 колечек. Желательно проследить, чтобы они были не надрезаны по краям и не разорваны - так легче будет формировать и жарить будущий пончик.

-4

Четвертый шаг.

Нарежьте брусок моцареллы вдоль длинной стороны на ломтики 5-7 мм толщиной. Разрежьте их вдоль пополам, на полоски шириной с размер луковых колечек. На 4 луковых колечка вам понадобится примерно 6 таких ломтиков моцареллы.

-5

Пятый шаг.

Сейчас вы будете собирать начинку пончика, как конструктор!

Выкладывайте моцареллу внутрь лукового кольца, аккуратно прижимая брусочек сыра к краям лука. Старайтесь обложить все колечко внутри.

-6

Шестой шаг.

Все картофельное тесто разделите на порции размером с ладонь. Благодаря крахмалу оно должно легко лепиться - почти как обычное тесто. Возьмите одну порцию картофельного теста, аккуратно разомните его руками на подготовленной поверхности и скатайте в колбаску диаметром примерно в 3-4 см.

Затем возьмите луковое колечко. Отрывая понемногу от вашей картофельной заготовки, обложите колечко этим тестом сначала внутри, затем - по внешней стенке кольца. Сформируйте пончик. Вся начинка должна “спрятаться” под ним.

Повторите с остальными луковыми колечками.

-7

Седьмой шаг.

Панировка картофельных пончиков.

Без панировки пончики могут легко развалиться и пригореть. Кроме того, панировка поможет при жарке образовать хрустящую золотистую корочку, а внутри - оставить пончики сочными.

Приготовьте 3 небольшие пиалы. В первую добавьте 4 столовые ложки муки. Во вторую - панировочные сухари. В третью разбейте и хорошо перемешайте два яйца с небольшой щепоткой соли (примерно ⅓ чайной ложки).

Затем каждый пончик аккуратно обваляйте сначала в муке, затем - обмакните в яйце, и завершающая процедура панировка - обвалка в панировочных сухарях.

Следите за тем, чтобы каждый пончик был тщательно запанирован. Для удобства под пиалы можете положить кухонное полотенце или одноразовые бумажные полотенца, чтобы не испачкать стол.

-8

Восьмой шаг.

Обжарка.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее масло - уровень должен быть примерно как высота пончика или чуть пониже. Важно, чтобы практически весь пончик был погружен в масло при жарке.

Картофельные пончики получаются тяжелее обычных, поэтому будьте осторожны и следите, чтобы масло не разбрызгалось! Выкладывайте их на сковороду аккуратно.

Жарьте пончики в масле до тех пор, пока на них не появится хрустящая золотистая корочка. 2-3 раза переверните их в процессе жарки.

По готовности рекомендуется снимать пончики шумовкой и отправлять на тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, чтобы впитались излишки масла.

Осторожно - они горячие! Но очень вкусные! Приготовьте хрустящие картофельные пончики с нежной моцареллой, сегодня - точно можно!

-9

Еда
6,93 млн интересуются