Привет всем! Ничего не сравнится с чаем из листьев смородины, малины, вишни и мяты. Вечерком, да после баньки... кайф!
Из свежих листочков я чай заваривала, а вот из фермертированных ещё не пробовала. Нашла самый быстрый и простой способ.
Листья малины, мяты, вишни, смородины подвялились, они лежали в пакете в холодильнике.
Их перекрутила через мясорубку.
Сверху накрыла влажной салфеткой и оставила в тёмном месте на сутки.
На следующий день листья потемнели, приобрели характерный аромат чуть забродившей листвы - процесс ферментации пошёл.
Можно сушить на солнце или в сушилке. Когда чай просушился, он готов к завариванию.
Благодаря ферментации, цвет чая получается более насыщенный. Вкус травяной, чем то напоминает пуэр. Отлично получилось! Приятного чаепития!
Это фото из Леденцово, мы недавно там были. А что там есть интересного, напишу и покажу в следующей статье! Подписывайтесь!