Найти тему

Плод молодости

Киви – плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию. В результате селекции за несколько десятков лет удалось получить сладкие и сочные плоды, которые сейчас едят практически во всем мире.

Что же делает КИВИ у нас в организме?

🥝поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, 

🥝замедляет процессы хронического воспаления в организме, 

🥝защищает клетки от повреждений, 

🥝продлевает молодость и активность организма,

🥝 в сто граммах (это примерно 1,5-2 плода) содержание витамина С, вдвое превышает суточную потребность взрослого человека,

🥝Фолиевая кислота

🥝Витамины группы В

🥝Витамин К. (основная функция – регулирование свертывания крови. Также, витамин участвует в усваивании кальция из пищи, что способствует формированию и поддержанию здоровых костей) 

🥝Кремний необходим для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей.

🥝Медь способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии.

🥝Кобальт регулирует многие процессы нервной системы, нормализует обмен веществ.

🥝киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу (перевели псьешьте киви)

🥝благодаря достаточно высокому содержанию пищевых волокон киви способствует здоровью ЖКТ, улучшению работы кишечника, профилактике некоторых заболеваний пищеварительной системы (например, синдрома раздраженного кишечника, рака толстой кишки), снижению веса.

-2

Полезнее всего есть киви в свежем виде и как десерт. Если делаете суфле или желе с киви, то берите желатина или агара на 30-50% больше, чем обычно - очень много "антижелирующих" веществ содержит этот плод🤣

Еще один хороший вариант – добавлять плод во фруктовые салаты.

Овощной смузи с добавлением киви (например, со шпинатом и огурцом) – неплохой вариант для перекуса. 

-3

Можно добавить в смузи растительный белок (гороховый, конопляный и др.). Благодаря этому состав станет более сбалансированным, а напиток даст более долгое чувство сытости. 

Зеленый Смузи со шпинатом и киви и бананом

-4

Смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке

-5

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

-6

В отдельных случаях киви удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок.

Компоненты для коктейля:

🥝парочка фруктов «Китайского крыжовника»;

🍌банан;

🍓3 клубнички;

🥛половина стакана молока.

-7

Включите себе в рацион киви обязательно. Летом - это не только вкусно, но и удобно. Когда в жару много готовить и переедать не хочется, различные смузи - это отличный выход.

Пишите рецепты ваших любимых смузи.

PS: рецепты смузи и фоточки не мои, взяты с просторов интернета.

PS2: мой любимый смузи киви+шпинат+листья любого салата+томат+смеси перцев