Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бухлёр/бухлеор (бурятский суп)

Ещё одно традиционное блюдо нашего региона, без него не обходится ни одно бурятское кафе или позная. Такие супы называют восстановительными, лечебными, хорош бухлёр при простуде, в конце концов он просто очень вкусен, несмотря на минимум ингредиентов. В кафе иногда можно встретить бухлёр с добавлением целого картофеля, но в оригинальном рецепте были только мясо и лук. #традиции #Иркутск #бухлёр #бухлеор #бурятскийСуп

Ингредиенты: мяса на кости (говядина/баранина), лука, Соль, перец , Зелень для подачи

Способ приготовления:

Чаще встречается именно с говядиной, с ней и приготовлю. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания снимаем пену. Кастрюля у меня 3,5 л.

Огонь уменьшаем, добавляем одну неочищенную, промытую луковицу, оставляем вариться на медленном огне до полной готовности, мне потребовалось 3 ч. Мясо должно быть мягким и практически отходить от кости.

Луковицу вынимаем, солим, перчим по вкусу. Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца, отправляем в кастрюлю, накроем крышкой, выключим плиту, дадим постоять минут 10-15.

Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита🤗🤗🤗