Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Баклажаны " огонек", типичная и популярная закуска из синеньких.

Баклажаны - 0,5 кг,

Лук репчатый - 2 штуки,

Томат паста - 2 столовых ложки (без горки),

Растительное масло - около 150 гр,

Чеснок - половина головки,

Зелень - опционально,

Перец горький - 1 небольшой стручок,

Специи.

Баклажаны, готовые к кулинарной обработке, нарезать скибочками (ломтиками), толщиной около 5 мм.

 Лук нарезать кубиком.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны до полуготовности, аккуратно помешивая.

Добавить лук и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром.

Горький перец почистить, аккуратно удалить семена и мелко нарезать. Добавить к баклажанам.

Томатную пасту развести водой (100 гр) и влить в сотейник.

Протушить баклажаны с томатом, в течении 5 - 7 минут.

Заправить блюдо свежим чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной зеленью.

Готовые баклажаны разложить в баночки. Остудить и хранить в холодильнике.

-2

#баклажаны рецепт

#баклажаны острые

#баклажаны огонёк

#закуска из баклажанов

#как приготовить баклажаны

#синенькие огонёк

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются