Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Синенькие под маринадом. Любимые баклажаны, как закуска.

Баклажаны свежие - 3 штуки (600 гр),

лук репчатый - 1 - 2 штуки.

для маринада -

чеснок свежий - половина головки,

зелень (укроп, петрушка) - половина небольшого пучка,

соль -половина чайной ложки,

перец черный молотый - по вкусу,

сахар - чайная ложка,

уксус 9 % - 2 чайные ложки,

горчица цельнозерновая "французская" - 1 чайная ложка,

масло растительное - 2 столовые ложки,

вода горячая - 100 гр.

* баклажаны нарезать шайбами, толщиной примерно 5 мм, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле, с двух сторон.

Лук нарезать кольцами, слегка обжарить.

Горячие баклажаны и лук залить маринадом и дать настояться не менее двух часов.

Для приготовления маринада нарезать мелко зелень, пропустить через пресс чеснок. Смешать зелень, чеснок, соль, сахар, перец, горчицу. Добавить уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать и добавить горячую воду.

-2

#баклажаны рецепт

#закуска из баклажан

#синенькие под маринадом

#баклажаны под маринадом

#кулинарные советы