Баклажаны свежие - 3 штуки (600 гр),
лук репчатый - 1 - 2 штуки.
для маринада -
чеснок свежий - половина головки,
зелень (укроп, петрушка) - половина небольшого пучка,
соль -половина чайной ложки,
перец черный молотый - по вкусу,
сахар - чайная ложка,
уксус 9 % - 2 чайные ложки,
горчица цельнозерновая "французская" - 1 чайная ложка,
масло растительное - 2 столовые ложки,
вода горячая - 100 гр.
* баклажаны нарезать шайбами, толщиной примерно 5 мм, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле, с двух сторон.
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить.
Горячие баклажаны и лук залить маринадом и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления маринада нарезать мелко зелень, пропустить через пресс чеснок. Смешать зелень, чеснок, соль, сахар, перец, горчицу. Добавить уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать и добавить горячую воду.
#баклажаны рецепт
#закуска из баклажан
#синенькие под маринадом
#баклажаны под маринадом
#кулинарные советы