Покушать в Индии без страха не получится, сама атмосфера подсказывает, что тут опасно. Опасно даже пить воду, которую тебе приносят в ресторане в стаканчике перед заказом. Кружки могут содержать множество бактерий, которых русский организм ещё не испытывал. Их антинанитария уже на вымытых стаканах отрицательно сказывается. Поэтому туристы тут так часто отравляются уже в первый день. А кушать всё равно хочется. Однако ни разу еще за три недели, пока я нахожусь в Индии, в ресторанах и забегаловках не ел! Обхожу уличную кулинарию стороной. Но время еще покажет!
Так, как мы постоянно перемещаемся от одного дома к другому, ночуя у семейных индусов, кушаю я исключительно домашнюю стрепню. Выделить какое-то самое вкусное блюдо я не смогу, уж слишком мне везде она кажется однотипной. Похлебку заедаю подливой, ем рис и чапатти. И так с утра и до вечера. Все хозяйки готовят и кушают одно и то же.
Острое едят здесь везде, а также, как на завтрак, так и ночью. К острому приучают с детства, а именно с 3 лет. В пять маленький индус может съесть такое, что даже мне не осилить. Хорошо это или плохо - судить не мне. Всё-таки Индия исторически употребляла множество различных специй. Поэтому организм уже скорее давно адаптировался ко всему, что они ему подсовывают с едой.
Однако даже от домашней еды у меня пошла какая-то странная реакция. Небольшие прыщи на кончиках пальцев, прямо у ногтей. Думаю это на острое у меня организм реагирует, другого объяснения нет. Или он на грани отравления?? Зато можете меня поздравить, я еще ни разу не травился, пока путешествую по Индии 👌🏻👌🏻👌🏻
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!