Найти в Дзене
PRO еду

Пирог с капустой. Готовится проще, чем заливной.

Ну ооочень вкусный! Много начинки на тонком нежном тесте... готовится проще, чем заливной. Обязательно попробуйте😉.

Для теста

Мука - 200 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 60 гр

Сметана - 100 гр

Сода - 1/4 ч.л

Для начинки

Капуста - 300 гр

Морковь - 1 шт

Сметана - 2 ст.л

Сыр

Соль, перец, кунжут - по вкусу

Яйцо для смазывания

Муку просеиваем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, отправляем в холодильник пока занимаемся начинкой.

Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Тушим до готовности. Готовую капусту смешиваем со сметаной.

Тесто раскатываем на пергаменте (на котором будем выпекать, пергамент присыпаем мукой) в круг диаметром ~30 см. Выкладываем начинку, отступая от края 2-3 см, защипываем края. Посыпаем сыром, края смазываем яйцом.

Выпекаем минут 30 при 180 с.

#пирог с капустой #простой пирог #быстрый рецепт #заливной пирог

Еда
6,93 млн интересуются