Ну ооочень вкусный! Много начинки на тонком нежном тесте... готовится проще, чем заливной. Обязательно попробуйте😉.
Для теста
Мука - 200 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 60 гр
Сметана - 100 гр
Сода - 1/4 ч.л
Для начинки
Капуста - 300 гр
Морковь - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр
Соль, перец, кунжут - по вкусу
Яйцо для смазывания
Муку просеиваем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, отправляем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Тушим до готовности. Готовую капусту смешиваем со сметаной.
Тесто раскатываем на пергаменте (на котором будем выпекать, пергамент присыпаем мукой) в круг диаметром ~30 см. Выкладываем начинку, отступая от края 2-3 см, защипываем края. Посыпаем сыром, края смазываем яйцом.
Выпекаем минут 30 при 180 с.
#пирог с капустой #простой пирог #быстрый рецепт #заливной пирог