Сегодня делюсь кулинарными лайфхаками, которые сделают готовку проще! Их используют даже шефы, проверил на себе)))
🌻Льём меньше масла
Если переживаете, что при готовке используете много подсолнечного масла - перелейте его в ёмкость с распылителем (или купите специальное масло в бутылке с распылителем) и просто сбрызгивайте сковороду.
🙌🏻Умываем руки
Иногда приходится работать с продуктами, запах которых сложно смыть с рук, например, рыба. Что же делать? Поможет сода или лимонный сок - натрите руки и помойте их под теплой водой.
🍳Не даем яичнице прилипнуть
Если перед жаркой яиц налить на сковородку подсолнечное масло, посолить его, а уже потом разбить яйца, то яичница не прилипнет.
🍅Спасаем помидор
Если купили незрелый помидор - не беда, его реально сделать вкусным! Для этого убираем помидор на сутки в тёплое место (например, к батарее). Затем нарезаем его, добавляем немного сахара, соли и черного перца, перемешиваем. Через 15 минут помидор станет вкуснее и сочнее - можно делать овощной салат.⠀
🌱Продлеваем жизнь свежей зелени
Чтобы зелень хранилась дольше - ставим её в стакан с водой, накрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник. Зелень останется свежей на неделю.
🍲Пересолили суп?
Вот вариант спасения: берём крупу (например, рис) - насыпаем в марлю, погружаем в суп и держим 20 минут - соль впитается в рис и суп можно есть!
Сколько лайфхаков знали? Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях, а я может ещё что подскажу 😉