Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сметана — 400 гр
- Клубника — 500 гр
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 2 ст.д
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.
Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.
Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички
Заливаем готовой смесью.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.