Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Болгарский красный перец (или желтый) — 1 шт
- Красная луковица — 1 шт
- Сыр Фета — 100 гр
- Маслины без косточек 15-20 шт без косточек
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сока лимона 1 ст.л
- Орегано сухой 0,5 ч.л
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовим заправку: сок лимона смешать с маслом в соотношении 1:3. Тщательно размешать и оставить настаиваться.
Овощи на салат нужно резать крупно. При выборе помидор обратите внимание на их плотность, они не должны быть мягкими. Вырезаем все лишнее и режем крупными кусочками, так же режем и огурцы. Если кожура у огурца слишком плотная, можете ее срезать. Вынимаем сердцевину из перца и режем крупными кубиками, лук — полукольцами или кольцами. Маслины разрезаем пополам. Сыр Фета тоже нарезается крупными кубиками.
Нарезанные овощи и маслины заправляем и добавляем свежемолотый черный перец и сухое орегано. Аккуратно все перемешаем. Сыр добавляется в салат уже при подаче блюда.
Сыр не нужно мешать сразу вместе с салатом, иначе он потеряет своя аппетитный красивый вид.
Соль в этот салат не добавляется, потому что сыр Фета очень соленый.
Необычная заправка для греческого салата
Заправку для этого салата желательно делать заранее. Так он настоится и будет более вкусной. Смешаем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 ст.л лимона (можно заменить на лайм), 1 столовую ложку меда (мед придает особую пикантность соусу) и добавим сухие специи: сухая горчица 1/4 ч.л, сушеный орегано 1/2 ч.л, сушеный базилик 1.2 ч.л и немного соли и перца. Все хорошо перемешайте и дайте настоятся. Заправка получается очень ароматной и вкусной.