Сезон клубники - это самое лучшее время года. Идея этого торта пришла мне ещё на поле, собирая клубнику. Летние десерты должны быть лёгкими, в приготовлении и по составу. Никто даже не замечает, что вместо сливок здесь кешью. Так что берите на заметку этот тортик.
Для тортика диаметром 16-18 см
Ингредиенты:
Основа:
100 гр овсяных хлопьев
50 гр фиников или финикого сиропа
Крем:
300 гр кешью
300 гр клубники + несколько штук для украшения
50 гр фиников
0,5 лимона
🥣 Кешью замачиваем на несколько часов в воде
🥣 Овсяные хлопья смешиваем с финиками в блендере и выкладываем в форму, хорошо приминаем ложкой или стаканом
🥣 Сливаем воду с кешью, измельчаем в блендере добавляем клубнику, сок лимона и финики постепенно. Продолжаем взбивать до однородной кремовой массы.
🥣 Готовый крем выкладываем в форму на основу и ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1-2 часа.
🥣 Украшаем кусочками клубники перед подачей на стол.
Такой торт можно сделать заранее и заморозить. Достать из морозилки нужно примерно за 40 минут.
Приятного аппетита!