Найти тему
Танита

Вкусная зажарка из горбуши

Оглавление

Тебе понадобится:

(на 4 порции)

-горбуша (одна тушка);

-зеленый лук (100 грамм);

-помидор (2 шт.)

-соль, перец, специи по вкусу;

-растительное масло.

Я брала замороженную рыбу без головы, но опытные хозяйки знают, что из головы получается очень вкусная уха :)

Приготовление:

1. Нужно промыть хорошо рыбу под проточной водой, затем высушить бумажными полотенцами. (Замороженную рыбу лучше размораживать не до конца, так как будет проще ее нарезать и очищать от костей, плюс она не будет разваливаться на куски.)

2. Отрезаем у рыбы жабры, хвост, плавники, голову, в данном блюде это нам не пригодится! Затем разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, убираем все возможные косточки и нарезаем на кусочки небольших размеров (зависит от ваших вкусов). Солим, перчим, приправим по вкусу.

3. Рыбу выкладываем на сухую сковороду, даем воде испариться и подливаем 1.5 столовые ложки растительного масла, периодически перемешивая, жарим.

4. Когда рыба стала розоветь, добавляем порезанный мелко зеленый лук и все перемешиваем и жарим.

-2

5. Затем добавляем помидоры нарезанные кубиками, сок от помидоров пропитает рыбу и сделает еще вкуснее. Продолжаем жарить, периодически помешивая.

6. Через минут 7 проверяем рыбу на готовность, она должна быть нежной и полностью розовой.

-3

Bon appétit, mon ami!)

Еда
6,93 млн интересуются