Тебе понадобится:
(на 4 порции)
-горбуша (одна тушка);
-зеленый лук (100 грамм);
-помидор (2 шт.)
-соль, перец, специи по вкусу;
-растительное масло.
Я брала замороженную рыбу без головы, но опытные хозяйки знают, что из головы получается очень вкусная уха :)
Приготовление:
1. Нужно промыть хорошо рыбу под проточной водой, затем высушить бумажными полотенцами. (Замороженную рыбу лучше размораживать не до конца, так как будет проще ее нарезать и очищать от костей, плюс она не будет разваливаться на куски.)
2. Отрезаем у рыбы жабры, хвост, плавники, голову, в данном блюде это нам не пригодится! Затем разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, убираем все возможные косточки и нарезаем на кусочки небольших размеров (зависит от ваших вкусов). Солим, перчим, приправим по вкусу.
3. Рыбу выкладываем на сухую сковороду, даем воде испариться и подливаем 1.5 столовые ложки растительного масла, периодически перемешивая, жарим.
4. Когда рыба стала розоветь, добавляем порезанный мелко зеленый лук и все перемешиваем и жарим.
5. Затем добавляем помидоры нарезанные кубиками, сок от помидоров пропитает рыбу и сделает еще вкуснее. Продолжаем жарить, периодически помешивая.
6. Через минут 7 проверяем рыбу на готовность, она должна быть нежной и полностью розовой.