Привет!
Как добиться вкуса копчения без риска задымить всю квартиру? А ещё и сделать при этом мясо птицы нежным и без химических ароматов? Да легко!
Выбери те части курицы, которые хочешь. Или целую, но нарежь на порционные кусочки.
Весь секрет в правильном мариновании! Положи птицу в миску или кастрюлю и добавь туда же соль, перец молотый, немножко яблочного уксуса (1-2 столовых ложки), соевого соуса и растительного масла. Я использовал оливковое, но можно заменить и подсолнечным, не принципиально.
Лейтмотивом вкуса в этом ансамбле станет совсем чуть-чуть жидкого дыма (1-2 чайные ложки) и копченая паприка. Эта специя сейчас продается практически в любом супермаркете или на рынке и очень полезна на твоей кухне.
Пусть это великолепие маринуется хотя бы пару часов. Можно немного больше, но на ночь оставлять не нужно. После этого отправляй всё в духовку на сетку.
Под сетку поставь противень и налей в него воды и остаток маринада. Это поможет твоей курочке ещё лучше пропариться и заодно облегчит мытьё противня.
Я ставил на 190 градусов на 45 минут, но печки у всех разные. Если сомневаешься в готовности - воспользуйся термометром для мяса. Внутри кусочка температура должна быть выше 75 градусов. Оптимальный режим работы печи - это нижняя духовка с конвекцией.
Вот и все, вытаскивал, сервируй и выслушивай комплименты. А ещё подпишись, оставляй комментарии и радуй себя и своих близких вкусной и домашней едой.
До встречи!