#традиции #Даугавпилс Нежные сладковато-ореховые ростки спаржи отлично сочетаются с классическим соусом hollandaise. Простое, но в то же время изысканное блюдо. Самый популярный соус для спаржи это голландский, приготовленный из взбитых яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока, у меня сегодня готовый.
Ингредиенты: белая спаржа, вода, соль, сахар, лист лавровый, зелень, картофель
Способ приготовления:
Спаржу чистим и обрезаем нижнюю жёсткую часть.
Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Отправляем спаржу в бульон, после закипания варим не убавляя огонь около 5-7 минут. Проверяем на готовность вилкой, спаржа должна быт плотной, но легко натыкаться.
Подаём с отварным картофелем и голландским соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!