Найти тему

Рецепты для гриля. Жарим овощи.

Овощи, приготовленные на гриле.
Овощи, приготовленные на гриле.

Как порезать овощи для гриля.

  • Помидор режем на четыре части (пополам и каждую половинку еще пополам). Помидор не нарезают кольцами. Если сделать так, то весь сок вытечет и останется одна шкурка. На гриле томаты жарят только с одной стороны.
  • Перец режем на одинаковые крупные кусочки.
  • Баклажан, кабачок, лук нарезаем кольцами.
  • Шампиньоны оставляем целыми.
Овощи, которые можно жарить на гриле. Фото из открытых источников.
Овощи, которые можно жарить на гриле. Фото из открытых источников.

Нарезанные правильно овощи выкладываем в емкость, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

После этого овощи необходимо хорошо перемешать, оставить минут на десять.

После того, как овощи промариновались, выкладываем их на решетку для гриля и жарим.

Овощи, выложенные на решетку. Так томаты лучше не размещать. Фото из открытых источников.
Овощи, выложенные на решетку. Так томаты лучше не размещать. Фото из открытых источников.

Особый пикантный вкус овощам даст очень простая заправка.

Готовим:

  • Петрушка - 30 грамм,
  • Зеленый лук - 20 грамм,
  • Укроп - 15 грамм,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Чеснок - несколько долек,
  • Растительное масло,
  • Винный уксус - одна чайная ложка.

Все ингредиенты взбиваем блендером.

Можно добавить немного минеральной воды.

Мы получили очень простую в приготовлении, но незаменимую красивого зеленого цвета заправку к овощам.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, готовите ли вы овощи на гриле и как?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.

Еда
6,93 млн интересуются