Как порезать овощи для гриля.
- Помидор режем на четыре части (пополам и каждую половинку еще пополам). Помидор не нарезают кольцами. Если сделать так, то весь сок вытечет и останется одна шкурка. На гриле томаты жарят только с одной стороны.
- Перец режем на одинаковые крупные кусочки.
- Баклажан, кабачок, лук нарезаем кольцами.
- Шампиньоны оставляем целыми.
Нарезанные правильно овощи выкладываем в емкость, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
После этого овощи необходимо хорошо перемешать, оставить минут на десять.
После того, как овощи промариновались, выкладываем их на решетку для гриля и жарим.
Особый пикантный вкус овощам даст очень простая заправка.
Готовим:
- Петрушка - 30 грамм,
- Зеленый лук - 20 грамм,
- Укроп - 15 грамм,
- Молотый черный перец,
- Соль,
- Чеснок - несколько долек,
- Растительное масло,
- Винный уксус - одна чайная ложка.
Все ингредиенты взбиваем блендером.
Можно добавить немного минеральной воды.
Мы получили очень простую в приготовлении, но незаменимую красивого зеленого цвета заправку к овощам.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, готовите ли вы овощи на гриле и как?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.