Найти в Дзене

Говядина с брокколи в устричном соусе.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • брокколи — 800 г. (свежая или замороженная)
  • морковь — 2 шт. (средняя)
  • кунжут — для подачи

для маринада:

  • имбирь — кусочек 5 см
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кукурузный крахмал
  • устричный соус — 2 ст. л.

Говядину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ленточками поперек волокон.

Имбирь и чеснок почистите и мелко нарубите.

Подготовьте маринад: соедините имбирь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кипяченой воды. Поместите в маринад мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками.

В кастрюлю налейте холодную воду, посолите, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соды и положите брокколи. Варите 1 минуту после закипания, после чего слейте воду и оставьте брокколи остывать.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в кастрюлю мясо вместе с маринадом, нарезанную морковь и готовьте на максимальном огне 20 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю к мясу брокколи, устричный соус, аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты на максимальном огне.

Растворите 1 ч.л. крахмала в 100 мл холодной воды и влейте в кастрюлю к мясу с брокколи, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, после чего проверьте на соль и выключите огонь.

При подаче посыпьте кунжутом.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются