Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- брокколи — 800 г. (свежая или замороженная)
- морковь — 2 шт. (средняя)
- кунжут — для подачи
для маринада:
- имбирь — кусочек 5 см
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 2 ч. л.
- соль
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- растительное масло
- кукурузный крахмал
- устричный соус — 2 ст. л.
Говядину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ленточками поперек волокон.
Имбирь и чеснок почистите и мелко нарубите.
Подготовьте маринад: соедините имбирь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кипяченой воды. Поместите в маринад мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками.
В кастрюлю налейте холодную воду, посолите, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соды и положите брокколи. Варите 1 минуту после закипания, после чего слейте воду и оставьте брокколи остывать.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в кастрюлю мясо вместе с маринадом, нарезанную морковь и готовьте на максимальном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю к мясу брокколи, устричный соус, аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты на максимальном огне.
Растворите 1 ч.л. крахмала в 100 мл холодной воды и влейте в кастрюлю к мясу с брокколи, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, после чего проверьте на соль и выключите огонь.
При подаче посыпьте кунжутом.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!