Мясной рулет – это блюдо всегда пользуется большим спросом как на повседневном, так и на праздничном столе. Мясной рулет по этому рецепту получается очень сочным. Такое мясное блюдо не останется без внимания. Вы навсегда забудете магазинной о магазинном беконе и магазинной колбасе. Сочный мясной рулет понравится всем. Начинку можете приготовить любую, какая больше нравится вам.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Обжарить лук до мягкости и добавить грибы. Соль, черный перец добавить по вкусу.
Свиную шею хорошо промыть и обсушить. Разрезать, чтобы получился пласт, прорезать утолщения и отбить.
Выдавить через пресс 4 зубчика чеснока.
Втереть чеснок, немного горчицы, соль, черный перец и сухую аджику.
Выложить грибы, скрутить в рулет и обвязать ниткой.
Выложить фольгу, смазать маслом. Переложить мясо швом вниз.
К 1 ч.л. горчицы добавить немного меда + щепотка соли.
Смазать сверху рулет. Накрыть мясо 3 слоями фольги. Оставить мариноваться на 3 часа, можно на ночь.
Отправить в разогретую до 200° C градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут, после образования корочки накрыть фольгой.
Запекать 1 час при 190° C.
В конце посыпать паприкой и поставить в духовку на 10 минут.
Вы должны это попробовать.
Ингредиенты:
Свиная шея – 1 кг
4 зубчика чеснока
Грибы 200 г
Лук 1 шт
1 ч.л. горчицы
Мед – 1 ч.л.
Соль, черный перец – 10 г
Сухая аджика