Давайте приготовим любимый десерт из детства, который помнят все.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 250 г сливочного масла
• Соль - на кончике ножа
• 1/2 ч ложки соды
• 1 ст ложка уксуса
• 3 стакана муки
• 1/2 стакана грецких орехов (раньше я делала без них, но с ними гораздо вкуснее)
• 1 банка сгущёного молока
Рецепт:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Из теста сформировать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и выпекать на сковороде для орешков. Сгущённое молоко сварить в банке на медленном огне в течение 2 часов. Смешать сгущённое молоко с некондиционными половинками орешков и измельчёнными грецкими орехами. На половину испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущённого молока, закрыть второй половинкой.
Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Всем приятного аппетита!