Здравствуйте, дорогие читатели. Никогда не думала, что приготовить плавленый сыр так просто. И ведь нужно всего 3 ингредиента: творог, яйцо и совсем немного сливочного масла. А какой вкусный он получается! А какой разнообразный! Его можно сделать с любыми добавками: с грибами, с зеленью, с перцем, ветчиной. Даже шоколадный сладкий десерт! Всё зависит от вкуса и предпочтений.
Рецептов по приготовлению плавленого сыра много, я нашла свой, самый простой. Я называю его "без заморочек".
Во всех рецептах, которые я рассматривала используется водяная баня. Наверное это зависит от плиты, на которой вы собираетесь готовить. Я готовлю на индукционной плите, у неё тонкие настройки температур, поэтому мне удобнее готовить без водяной бани.
Если у вас газовая плита или вы просто сомневаетесь, то возьмите мой рецепт и готовьте на водяной бане. Готовьте, пробуйте, пишите что у вас получилось. Для меня это важно, я жду ваших комментариев.
Для того чтобы сыр получился вкусным, творог должен быть натуральным.
Я покупаю фермерский творог, я в нём уверена. Жирность его не очень высокая, так как готовят его из снятого молока, фермеры этого не скрывают. Но он натуральный, а это самое главное.
Масло беру жирностью 82,5%.
Всё делается буквально за 10-15 минут.
✅ В кастрюле смешиваю 550 (по рецепту 500гр.)творога, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла. Масло я предварительно растапливаю, можно просто размягчить его при комнатной температуре, на качестве сыра это никак не отразится, я пробовала.
✅ Добавляю 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды.
Сода нужна для того, чтобы сыр расплавился и приобрёл хорошую гладкую структуру.
Размешиваю просто ложкой, но погружной блендер лежит рядом и готов к работе.
✅ Потом ставлю кастрюлю на огонь и начинаю прогревать, интенсивно помешивая. Когда чувствую, что масса прогрелась и стала более жидкой, огонь убавляю до среднего.
✅ Беру погружной блендер и начинаю перемешивать блендером. Это занимает примерно 4-5 минут. Масса становится вязкой и гладкой.
✅ В этот момент я выключаю плиту и разливаю сыр по контейнерам. Можно добавить в готовый сыр грибы или зелень, чеснок или ветчину. А можно добавит кусочки шоколада и сахар, получится шоколадный десерт. Конечно при этом не нужно добавлять соль😊.
Даю сыру остыть при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник.
Из указанного количества продуктов у меня получается 680 граммов очень вкусного плавленого сыра. Калорийность готового продукта составляет 220 ккал. Соотношение БЖУ: 14,5/16,5/1,6
Я думаю, если вы хоть раз попробуете приготовить такой сыр дома, то больше не станете покупать его в магазине. Ведь это так просто и получается гораздо дешевле.
Поставьте пожалуйста лайк, мне это очень поможет.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #плавленый сыр из творога