Найти тему

Теперь не думаю о том, какие пирожки делать: открытые лепёшки с несладкой начинкой (всегда отличное тесто, сочная начинка)

Друзья, я называю их пирожками, а мой папа лепёшками. Но одно с уверенностью могу сказать - это очень вкусно! Простейшее тесто, лёгкая формовка, сочная начинка и потрясающий вкус! Пробуйте незамедлительно, уверена, что вам понравится!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала приготовим дрожжевое тесто. В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородности. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает где-то 40-50 минут.

А тем временем приготовим начинку. В фарш (берём любое мясо) добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вашему вкусу и измельчённую луковицу. Перемешиваем до однородности. А сыр натираем на мелкой тёрке и пока отставляем в сторону.

-2

Подошедшее тесто делим на 5 равных частей. Раскатываем в небольшой круг, но не тонко. По краям круга кладём тёртый сыр и заворачиваем сыр в тесто, оставляя центр свободным.

-3

А вот в центр кладём мясную начинку, зрительно разделив её на 5 одинаковых по размеру частей. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 10 минут, прикрыв пакетом или полотенцем.

-4

Затем пирожки смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

У мамы газовая духовка, поэтому ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Всё, пирожки готовы! Мягкое, нежное тесто, сочная мясная начинка, а откусываешь кусочек и тебя ждёт сырный сюрприз, который подчёркивает вкус и нежность выпечки.

Посмотрите, какой разрез! Так и хочется съесть хотя бы одну лепёшку с сыром и мясным фаршем. Согласитесь? 😉

-6

В видео ниже предлагаю рецепт булочек с сыром - мягких, как пух! Тесто универсальное и подойдёт, как для несладкой выпечки, так и для сладкой. Пробуйте, с любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 70 мл
мука - 500 г
Начинка:
мясной фарш - 100 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 0,5 ч.л. (по желанию)
сыр - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются