Найти тему

Домашние полуфабрикаты: упаковка блинов для хранения в морозилке

Оглавление

Всем привет!

10 лет назад начала блины замораживать и долго не могла придумать способ, чтоб не смерзались во время заморозки: смазывала маслом перед раскладыванием в пакеты, присыпала мукой, прокладывала пищевой плёнкой- 100% не дал ни один способ 😠. Но кто ищет, тот всегда найдёт!- делюсь)

Видела на Дзене как хозяйки замораживают блины своими способами, но больше всего удивило, что пакетики специально покупают разного цвета: розовые для блинчиков с мясом, голубые- с творогом, и т.д. Очень оригинально, но у меня всё проще.

Начинка

Сначала всегда готовлю начинку и взвешиваю. Делю на 30: в каждый блин заворачиваю 30 гр. начинки. Теперь знаю, сколько блинов мне надо нажарить.

Жарим блины

Из одного стакана муки у меня получается около 10 блинов- готовлю тесто на нужное количество блинов.

Нажарьте блины по вашему любимому рецепту. Но жарьте только с одной стороны, как у меня на фото.

Блин обжарен с одной стороны
Блин обжарен с одной стороны

Во-первых, это ускорит процесс жарки почти в 2 раза.

Во-вторых, жарить два раза одно и то же- не самое полезное для здоровья.

Нажарили горочку (у меня блины на бульоне)

Архив. Блины на бульоне
Архив. Блины на бульоне

Заворачиваем начинку

Начинка у нас уже готова- заворачиваем в блин.

Вы делайте так, как привыкли, а я в каждый блин кладу 30гр.

-3

Складываем конвертиком

-4

и убираем в сторону.

-5

Бумага, авторучка, скотч и ножницы

Теперь пересчитываем блины, определяемся по сколько блинов будет лежать в пакете: от 2 до 5шт. позволяет замораживать мой способ.

На бумаге пишем буквенное обозначение начинки. У меня в этот раз Курица-Грибы-Лук жарен.-сыр. Поэтому пишу КГЛ. Можно было бы и короче, но в морозилке лежат остатки предыдущей партии КГ: почти такие же, но без лука.

-6

Ножницами разрезаю на квадратики и клею их к скотчу

-7

Отрезаю кусочек скотча с буквами и приклеиваю на нижнюю часть пакетика.

-8

Пакеты подготовлены.

Раскладываем блины

Пакет 17см х 28см
Пакет 17см х 28см

Блин кладём в не подписанный пакет,

сверху перекручиваем пакет 1 раз

и края опускаем вниз со всех сторон, как юбку.

-10

Теперь под эту "юбку" с двух сторон подкладываем по блину

-11

Думаю на этом фото понятнее

-12

Теперь поверх "юбки" так же с двух боков можно подложить ещё 2 блина или один.

Чаще упаковываю по 3 блина, реже- по 4 шт.

Остаётся блинчики аккуратно положить в подписанный пакет и завязать узел поближе к блинам, чтоб они не болтались по пакету.

Когда все блины упакованы-

-13

убрать в морозилку.

Архив: В- ветчина/сыр, К- курица/сыр
Архив: В- ветчина/сыр, К- курица/сыр

Ещё этот способ хранения удобен тем, что если нет свободного ящика в морозилке, то по одному пакету можно разложить между другими продуктами.

Надеюсь, была полезной.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#экономия семейного бюджета

#экономия времени

#блины в морозилку

#хранение блинов