Найти в Дзене
Михаил Суходеев

Какие должны быть нож, кастрюля и разделочная доска

Приготовление еды — это искусство. Человек не просто жарит очередную яичницу. А добавляет точное количество ингредиентов, чтобы это блюдо, помимо прямой задачи — накормить желудок, оставило после себя весь спектр вкусовых ощущений.

Вспомните мультик Рататуй, там крысенок Реми наслаждался процессом готовки как, поистине, чем-то волшебным. Так вот, почему мы заботимся о составе продуктов, но при этом забываем, что необходимые вещи для готовки должны быть тоже хорошего качества? Ведь от них зависит и процесс, и конечный результат. В статье рассказываем о трех вещах на кухне, на которые не стоит жалеть денег.

Разделочные доски. Мы часто забываем их менять хотя бы раз в год. Одна доска служит для мяса и для хлеба одновременно — это плохо. В идеале, чтобы для мяса, рыбы, хлеба и овощей были разные доски. При этом, не выбирайте пластик. Какой бы он не был толстый — это всё равно пластик, который негативно влияет на здоровье. А мы и так им окружены со всех сторон. Выбирайте торцевые доски — они красиво вписываются в интерьер, не вредят здоровью и дольше служат, чем обычные деревянные.

Посуда для приготовления. Чтобы еда была вкусная и приготовлена без вреда для здоровья, выбирайте керамические кастрюли и сковородки. Они хорошо держат тепло, можно готовить без масла, потому что в них пища не пригорает. Керамическая посуда безопасна для здоровья, но требует бережного ухода: не стоит горячую кастрюлю резко отправлять под холодную воду; повреждать покрытие изнутри ножом или жесткой пластмассовой лопаткой.

Ножи. Наверное, каждый хоть раз в жизни нервничал, когда нож нормально не резал. Это, действительно, раздражает, когда вместо средней толщины ломтик хлеба превращается в рваный кусок. Связано это с тем, что нож тупой и сама сталь низкого качества. Выбирайте ножи Sura knife lab. Они изготовлены из стали AUS8, химический состав сплава:

  • углерод,
  • кремний,
  • хром,
  • марганец, молибден,
  • сера.

Сталь устойчива к коррозии и выдерживает ударные нагрузки, поэтому ножи долго остаются острыми. Всемирно известные японские ножи тоже делают из стали AUS8.

Галерея:

Sura knife lab — российский бренд, на рынке с 1965 года. Сначала они изготавливали поварские ножи ручной ковки традиционными технологиями. Набравшись опыта поняли, что идеальный угол заточки ножа — 25-30 градусов. Это подходящий параметр для разделки рыбы любого размера, обвалки мяса, тонкой нарезки сырокопченой колбасы и орехов. У ножей удобная рукоятка, изготовлена из эбонита или из стабилизированной цельной древесины — бубинга или берёзы. Так что держать в руке будет удобно как хрупкой девушке, так и профессиональным поварам.

Если вам надоело часто точить ножи и мучиться от мозолей на руках из-за неудобной рукоятки, заказывайте наборы ножей Sura knife lab и готовьте с наслаждением.