Найти тему
Как Вкусно!

Такие лепешки любому чебуреку фору дадут. Много сочной начинки

Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков.

В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как.

Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам.

-2

Готовое тесто кладу в пакетик, так оно не высохнет, пока готовлю начинку.

Фарш мы предпочитаем двойной: из свинины и говядины. Мясо перемалываю вместе с луком. К фаршу добавляю зелень, например, кинзу, немного чеснока, соль и перец по вкусу, немного воды. Часто вместо соли и воды добавляю в фарш соевый соус. Очень интересно получается.

Тесто делю на 4 части и раскатываю в тонкий круг. На одной половине круга от середины до края делаю надрез.

-3

Сверху на тесто выкладываю фарш и распределяю его по всей площади круга.

Теперь складываю лепешку определенным образом. Круг визуально делю на 4 сегмента. Одной четвертью накрываю вторую. И так далее.

В результате должна получиться треугольная лепешка.

Края тщательно защипываю.

-6

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

-7

Как только начинаю обжаривать, смазываю лепешку сверху маслом, чтобы она, пока жарится, не пересохла. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю лепешку с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешка уже перевернута, крышкой не накрываю. Так лепешки получатся хрустящими.

-8

И очень вкусными. Начинки можно делать разные, например, смешать творог с зеленью и сыром, или к отварному картофелю добавить тертый сыр. В любом случае, начинки очень много, лепешки такие сытные! Подаю обычно с кетчупом или со сметаной с зеленью.

Что понадобится:

Для теста - 300 граммов муки, 190 мл. теплой воды, 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша - 500 граммов мяса, 1 средняя луковица, пучок зелени, около 50 мл. холодной воды, соль и перец по вкусу.
-9

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. Обязательно подписывайтесь, для меня это очень важно.

Дорогие мои, у нас есть телеграмм-канал. Если любите этот сервис, можете переходить туда и подписываться. Всех ждем и будем очень рады.

Еда
6,23 млн интересуются