Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков. В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как. Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам. Готовое тесто кладу в пакетик, так оно не высохнет, пока готовлю начинку. Фарш мы предпочитаем двойной: из свинины и говядины. Мясо перемалываю вместе с луком. К фаршу добавляю зелень, например, кинзу, немного чеснока, соль и перец по вкусу, немного воды. Часто вместо соли и воды добавляю в фарш соевый соус. Очень интересно получается. Тесто делю на 4 части и раскатываю в тонкий круг. На одной половине круга от середины до края делаю надрез. Сверху на тесто выкладываю
Такие лепешки любому чебуреку фору дадут. Много сочной начинки
6 июня 20226 июн 2022
10,8 тыс
1 мин