- Для коржей:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 350 г
- Мука - 400 г
- Сметана 20% - 400 мл
- Разрыхлитель - 1пакетик
- Добавки в тесто:
- Орехи грецкие (рубленые) - 100 г
- Курага (или изюм) - 100 г
- Мак - 100 г
- Для крема:
- Сливки не менее 30%
- Сахарная пудра - 250 г
- Сахар ванильный - 10 г
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Добавить по одному желтки, взбить затем продолжая взбивать добавить сметану и потом муку с разрыхлителем. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить рубленные орехи. Во вторую курагу а в третью мак.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Собрать наш тортик обильно промазывая все коржи. Сверху посыпать крошкой от коржей.