Эх, совсем я летом обленился. Уже и подписчики меня упрекают, что мало пишу. Исправляюсь! Обещал, продолжить обзор пивных ресторанов - продолжаю. Причем в этот раз речь пойдет об очень известном "центровом" для города ресторане на Тверской - Krombacher Beer Kitchen.
Ресторан занимает большое помещение на первом этаже отеля Sheraton, в котором ранее долгие годы находился ресторан "Якорь". Krombacher относится к группе новосибирского ресторатора Дениса Иванова, который подарил москвичам "Сибирь Сибирь", про которую я писал два раза и корейскую мини-сеть из трех ресторанов Ku: Рамен Изакая.
Интерьер
Как и в случае с "Сибирь Сибирь", в интерьере наблюдаются значительные творческие и материальные вложения. Масштабно выглядят и медная конструкция под потолком, и круговая барная станция, заставленная бутылками, бочонками и бокалами Кромбахер. Столы большие, расставлены широко, комфортно. Ближе к 8-9 часам ресторан наполнился гудящими, веселыми (в хорошем смысле слова) мужскими компаниями.
Да, действительно, в отличие от большинства ресторанов, где мы бываем тут 80% посетителей были мужского пола. Но атмосфера при этом очень дружелюбная, пабная.
Меню
Официант положила передо мною толстенную книжку с картинками. Выше привожу лишь часть его. Ресторан не зря называется Beer Kitchen (Пивная кухня), ведь тут в меню собрано все, что обычно называется пивной закуской и даже больше. Колбаски, креветки, раки, крылья, бургеры, рыбка и морепродукты, стейки - все брутальное и сытное. Цены средние для центра. Причем можно плотно поесть очень бюджетно, а остальное пропить :)
Рассказываю о том, что мы заказали на двоих с коллегой:
Олюторская сельдь на бородинских тостах
Блюдо рассчитано на небольшую компанию, судя по количеству квадратиков. Закуска в стиле выпил-закусил, то есть на один укус. На аккуратных ломтиках бородинского обнаружена горчичная намазка, селедка и маринованный лук. Во вкусе селедочность борется со вкусной горчицей. Аппетит разогревает на отлично. Оценка 5.
Большой бутерброд с копченой килькой
Выглядит очень аппетитно. Черный квадрат, щедро обмазанный чесночно-сливочной замазкой, на которой покоятся рыбины. Аккуратные, жирные, но уверенно соленые. Еще одна отличная закуска. Оценка 5.
Хворост с намазками
Балтийские шпроты с айоли и красным луком, крученое сало с чесноком, пикантный сыр
Набор замазок заказал мой товарищ. Зеленая - это сало с чесноком и зеленью. Очень ядреная на мой вкус, конкретно водочная закуска. Посередине шпроты с луком, по вкусу она напоминает форшмак. Желтая - сырная скорее понравилась, но не прям "вау". А вот "хворост" расстроил, очень уж похож на покупной. Лучше подошли подогретые гренки большей площади. Оценка 4.
Шопский салат с брынзой
со сладкими помидорами
Сытный овощной салат с овечьим сыром. Брынза, перец а-ля лечо, оливки, помидоры, огурцы, лук и листы салата. Обещанные сладкие помидоры в этом всем спрятались. Салат получился сырно-соленым и требовал часто прикладываться к бокалу с пенным напитком. Оценка 5-.
Рапаны с камамбером
Блюдо из сезонного меню "Фестиваль морепродуктов". Отличной мягкости рапаны в соусе на кружочках запеченной картошки. Сверху оплавленный в печи камамбер. Достойное сочетание. Рапаны зачастили в моем блоге (все-таки наш российский морепродукт!) и эти из тех, что понравились. Оценка 5.
Шницель из свинины
с салатом из яблок и маринованных огурцов
Огромная порция: "King Size". Отсюда и заметная цена. Свиная отбивная в тонкой хрустящей панировке. Блюдо, прямо скажу, на любителя. Под пиво пошло неплохо, но мне не хватило соуса и лимона. В комплекте нет, а без них шницель суховат, хотя режется и жуется нормально. Оценка 4.
Очень странная острая закуска-гарнир к шницелю. Явный вкус горчицы (и видны ядра). Мне не понравился, отдал товарищу, а он почему-то был в восторге. Сильно острое все же не мое.
Яблочные пончики
Отфритюренные яблоки в тонком тесте с шариком ванильного мороженого. Яблоки порезаны крупно, не в виде пюре. Все слишком щедро посыпано корицей, но я к ней нормально отношусь. Вкусно. Оценка 5- (за не очень аккуратный внешний вид).
Напитки
Что можно пить в пивном ресторане, носящем имя популярного немецкого бренда? Цены за 0,5 л. начинаются от 680 руб. на разливное пиво и от 360 руб. на бутылочное. Такие нынче времена. Все пиво подается в фирменных для каждого сорта бокалах.
ИТОГО:
Кухня Krombacher Beer Kitchen заточена под напиток, как и задумывалось. Она сытная, простая и разнообразная. Сюда приятно завалиться компанией друзей на посиделки, каждый найдет что-то на свой вкус. За разговорами и тостами время тут летит незаметно... и так же незаметно поглощаются огромные шницели и многие блюда с закусками.
Вдвоем посидели мы почти на 9000 руб., из которых 5 тысяч пришлось на еду и 4-е на пиво.
Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 19. Отель Sheraton.