Всем привет товарищи рыболовы 👋
Хочу поделиться с вами приготовлением перловки именно для насадки, а не в прикорм.
При выборе перловки обращайте внимание на то, что бы зерна у перловки были не колотые, а цельные зёрна! Как правило, самые дешёвые варианты не очень качественные и там попадается много колотых и поврежденных зёрен. Экономить на перловке не советую! С перловкой разобрались, перейдём к варке перловки для рыбалке.
Наливаем в кастрюлю 3л воды и ставим на сильный огонь и сразу же засыпаем перловку в холодную воду, накрываем кастрюлю крышкой что бы быстрее закипело. Когда наша вода уже закипела, нам нужно проделать несколько манипуляций:добавляем в воду 1/3 столовой ложки соли и 1/2 ложку сахара, это выступит как консервантом и перловка на жаре продержится гораздо дольше и не будет прокисать. Но для вкуса, я советую вам добавить ещё что нибудь, в самый разгар лета лучше добавлять что то сладкое, обычно я добавляю 1/3 столовой ложки мёда, вместе мёда можно попробовать добавить (ваниль, ягодное или фруктовое варенье). Если вы будете готовить по холодной воде перловку, будет актуально добавлять в перловку пряности, укроп и чеснок будут самые популярные из пряностей на мой взгляд.
Варим перловку около 30 минут после всех добавлений, не накрывая крышку! Она должна развариться и стать мягкой, но не до конца, прям полностью разваривать и уж тем более переваривать перловку нам не нужно. Через 15 минут после варки перловка немного набухает, ну этого не достаточно, она ещё слишком плотная и ее будет сложно насадить на крючок. После тогда как прошло 28-30 минут достаньте пару крупиц из кастрюле, проверять перловку нужно следующим образом, берёте зернышко в руку и пытаетесь его раздавить, если не давиться значит ещё не готова, а если с трудом но раздавливается то значит перловка готова для рыбалки.
После, сливаем всю воду через дуршлаг, берём бумажные полотенца и высыпаем на них перловку, разравниваем и накрываем сверху бумажным полотенцем, хорошо промакиваем что бы ушла лишняя влага и клейстер. Если этого не сделать, то на жаре, все слипнется и начнёт закисать! Далее берём что нибудь сухое, панировочные сухари, манку, можно магазинную прикормку мелкой фракции, и перемешиваем нашу перловку очень тщательно с сухой смесью которую вы выбрали для себя! Сухая смесь заберет остатки влаги с перловки и тогда перловка станет рассыпчатой, с такой перловкой можно смело отправляться на водоём😉