РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ВАРЕНЬЯ 🍊
Сразу сохраните, чтобы не потерять и поставь лайк😉
Итак, что нам потребуется:
- 2 кг мандаринов
- 0,5 сахара
- Агар-агар (или желатин, что больше нравится)
Готовить его долго, сразу предупреждаю, но не запарно👌🏻
- Помыть все мандарины и убрать зелёный хвостик, сложить в кастрюлю.
- Залить кипятком и поставить на плиту, пусть кипит минут 5-7, затем воду сливаем и снова заливаем кипятком. И эту схему повторить 4 раза (чтобы убрать горечь кожуры).
- Теперь заливаем ледяной водой, можно прям льда из морозилки накидать, и оставить на 15 минут, чтобы все охладилось как следует
- Теперь каждую мандаринку разрезаем на 4 дольки и складываем в кастрюлю разрезом вверх и посыпаем сахаром. Делаем по слоям. Слой долек-сахар-дольки-сахар и т.д.
- И теперь закрываем крышку и оставляем это стоять сутки. Не трясти, не мешать и не трогать 😁 можно только нюхать.
- Спустя сутки, ставим на средний огонь и пусть кипит 1 час, иногда помешиваем 👌🏻
- Убавляем огонь и ещё 20 минут кипит.
- Высыпаем туда агар-агар, перемешиваем и ещё 2 минуты пусть докипает.
- Снять с плиты и оставить остывать в кастрюле. Когда остынет- разложить по баночкам и в холодос.
Главное - дождаться, чтобы застыло, и не съесть это все в процессе 🙈🍊
Приятного❤️
#мандариновоеваренье #рецептваренья