Актуальный вопрос.
Только часто звучит он совершенно по-другому. Да и не вопрос он вовсе. А так, утверждение.
Я ничего не могу. Я ничего не умею. Я ничего не смогу.
И по всем законам, человек, который не прошел какой-то путь, просто валится в свои чувства и сидит в них. То есть весь его фокус направлен на самоощущение и чувства. Плюсом жалость к себе, страдания и утаптывание себя еще глубже, в болото.
Человек же, который уже имеет опыт психотерапии, у него появляется со временем новый навык. Он в момент неприятных чувств, понимает, что они есть, он позволяет им быть, но тут же он дает себе поддержку. Потому что больше не надеется на других. Не из жертвы - пошли вы все, уйду от вас в лес, будете потом плакать! А из силы. Я справлюсь. Я могу.
⠀
Тут небольшое отступление. В этом пути от точки А до точки Б, может появиться много агрессии. Ведь все те, от кого вы ждали, больше похоже не дадут. Ну или дадут тогда, когда вы не будете требовать или выпрашивать.
И вот когда происходит этот переход, вы начинаете себя поддерживать и начинаете в себя верить. Потому что совершенно непонятно, с чего вдруг вы не можете себе и в себя верить? На каких таких основаниях вы сделали такой вывод и приняли такое решение?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, если эта статья Вам понравилась и была полезной.