#стейк #стриплойн #непп Главный секрет идеального стейка - свежая домашняя говядина и острый нож.
Ингредиенты: Домашняя говядина, Соль, специи, зелень, Оливковое масло по желанию
Способ приготовления:
Свежее мясо необходимо выдержать в холодильнике не менее суток.
Нарезаем мясо на стейки толщиной ~1 см.
Раскаляем сковороду. Проверять необходимо каплей воды. Если вода катается шариком, то сковорода готова. И только теперь добавляем масло. Можно и без него.
Жарим стейк от 3 до 10 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от личного предпочтения степени прожарки.
Переворачиваем НЕ вилкой, только лопаткой или щипцами. НЕ солим, Иначе в обоих случаях стейк получится сухим.
После приготовления солим, перчим по свой вкус. И на 5 минут рекомендую завернуть в фольгу. Или же оставить на сковороде (при выключенной конфорке) с закрытой крышкой. Приятного аппетита!🌈
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы!⭐